فهرس تكنولوجيا المواد الغذائية
علم التغذية
فهرس
الفصل الاول: الخضر
اولا مصدرها و تصنيفها
ثانيا تركيبها
ثالثا تأثيرالطهو عليها
رابعا استهلاكها
خامسا شراؤها
سادسا استعمالها
سابعا حفظها
ثامنا معلومات خاصة عن الخضر
تاسعا مواسم الخضر
الفص الثاني : الفطر و الكمْ
اولا اعتبارات عامة
ثانيا الفطر الصالح للأكل
ثالثا الفطر السام
رابعا حفظ الفطر
خامسا طهو الفطر
الفصل الثالث: القرنيات اليابسة
أولا تعريفها
ثانيا تركيبها
ثالثا استهلاكها
رابعا طهوها
خامسا شراؤها
سادسا حفظها
الفصل الرابع: البطاطا
أولا مصدرها
ثانيا تركيبها
ثالثا استهلاكها
رابعا استعمالها
خامسا طهوها
سادسا شراؤها
سابعا حفظها
الفصل الخامس : الفواكه
اولا تعريفها
ثانيا تصنيفها
ثالثا تركيبها
رابعا تأثير الطهو عليها
خامسا استهلاكها
سادسا شراؤها
سابعا استعمالها
ثامنا حفظها
تاسعا معلومات خاصة عن الفواكه
عاشرا مواسم الفواكه
الفصل السادس:الحبوب
أولا تعريف الحبوب
ثانيا اقسام حبة القمح
ثالثا تركيب الحبة الغذائي
القمح
أولا خصائصه
ثانيا مشتقاته
الدقيق
استخراجه
تركيبه
أنواعه
شراؤه
حفظه
مشتقاته
الخبز
صناعته
تركيبه
جودته
استهلاكه
حفظه
استعماله
اصنافه التجارية
العجائن الغذائية
المواد الاولية
صناعتها
اصنافها الرئيسية
تركيبها الغذائي
جودتها
شراؤها
استهلاكها
استعمالها
حفظها
سميد القمح
البرغل
الارز
اولا البلدان امنتجة
ثانيا الحصول عليه
ثالثا تركيبه الغذائي
رابعا أصنافه التجاية
خامسا شراؤه
سادسا استهلاكه
سابعا استعماله
ثامنا مشتقاته
تاسعا حفظه
الحنطة الرومية
الجاودار
الشعير
الشوفان
الذرة
الحنطة السوداء
الفصل السابع:الحليب
أولا مصدره و طبيعته
ثانيا تركيبه الغذائي
ثالثا استهلاكه
رابعا استعماله
خامسا أصنافه التجارية
سادسا الغش فيه
سابعا شراؤه
ثامنا الحليب كغذاء حمية
الفصل الثامن: الاجبان
أولا مصدرها
ثانيا صناعتها
ثالثا أصنافها و تصنيفها
رابعا تركيبها الغذائي
خامسا إستهلاكها
سادسا شراؤها
سابعا استعمالها
ثامنا حفظها
الفصل التاسع: الزيوت و الادهان
أولا مصدرها
ثانيا إستخراجها وأنواعها التجارية
ثالثا تركيبها الغذائي
رابعا إستهلاكها
خامسا إستعمالها
سادسا فسادها
سابعا حفظها
الفصل العاشر: القشدة( الكريمة
اولا تعريفها
ثانيا تركيبها
ثالثا أنواعها
رابعا الغش فيها
خامسا استهلاكها
سادسا إستعمالها
سابعا حفظها
Comments
Post a Comment